治安巡防办公室人员岗位职责

部门概况

治安巡防办公室人员岗位职责

发布时间:2014-11-07

治安巡防主管

1.加强校园治安管理,开展经常性安全检查,落实重点要害部位的防范措施,协助公安机关做好校内特种行业、危险品的管理工作,确保校园安全稳定。

2.负责校园内24小时巡逻、守候工作;及时发现处置一般性案件、事故,做好政治、刑事、治安案件、火灾以及其他灾害的现场保护、应急处置、情况报告等工作;为师生发生意外事故、人身安全,提供紧急援助。

3.受理案件举报、控告,协助公安机关侦破治安刑事案件;调解校内一般民事纠纷,协助校内有关单位、公安机关调解重大民事案件。

4.控制校园面,对陌生人、可疑人员及其物品进行盘查,预防和打击校内违法犯罪活动,切实降低发案率;配合24小时值班人员,做好校园接警出警工作。

5.管理在校园务工、经商、从业的外来人员及流动人口,做好治安基础工作。

6.负责治安情报的收集、整理、立卷、归档工作。

7.开展安全防范教育。定期通报校园安全状况和各单位治安防范措施落实情况,及时提出整改意见。

8.建立治安安全网络,定期召开校园治安分析会,收集信息,为领导决策提供依据。

9.负责校内大型活动的审批工作。

10.完成领导交办的其他工作。

一般管理岗位1

1.做好每日校园重点要害部门的检查、指导、督促工作,向重点部门通报案件发案情况;

2.做好每日全校治安情况的收集、整理、归档工作;

3.对案发多发地点进行侦察、守侯和打击工作;

4.完成领导交办的其它工作。

一般管理岗位2

1.协助配合做好巡防中心日常事务管理及对协调;

2.做好各类物品和文件的整理归档工作;

3.做好全体队员的值班表与值班记录、考勤记录、请销假记录和特殊事件的登记与记录;

4.完成领导交办的其他工作。

巡防员岗位职责

1.认真贯彻执行党的路线、方针、政策和国家法律法规;

2.遵守学校一切规章制度,严格履行工作职责、执行各项规定;

3.担负校园巡逻、守候、门卫、值勤及护校任务,维护校园安全稳定;

4.搞好预防和打击,有效遏制校园内的一切违法犯罪活动,保护校园公共设施;

5.完成校内大型活动、专项任务的安全保卫值勤工作;

6.及时发现、报告并处置校内各种突发事件,控制事态发展;

7.做好刑事案件、政治案件、火灾及其他自然灾害等事故的现场保护工作;

8.勇于参加火灾、爆炸、自然灾害等事故的抢险救灾工作,保卫国家、集体和广大师生员工生命财产安全;

9.完成领导交办的其他工作。



 
 
合肥工业大学  保卫办公室(党委保卫部、人武部)版权所有 ©2014
地址:安徽省合肥市屯溪路193号    邮编:230009    电话:62901155