治安巡防办公室工作职责

部门概况

治安巡防办公室工作职责

发布时间:2014-11-07

治安工作职责:

1、加强校园治安管理,开展经常性安全检查,落实重点要害部位的防范措施,协助公安机关做好校内特种行业、危险品的管理工作,确保校园安全稳定。

2、受理案件举报、控告,协助公安机关侦破治安刑事案件;调解校内一般民事纠纷,协助校内有关单位、公安机关调解重大民事案件。

3、管理在校园务工、经商、从业的外来人员及流动人口,做好治安基础工作。

4、 负责治安情报的收集、整理、立卷、归档工作。

5、开展安全防范教育。定期通报校园安全状况和各单位治安防范措施落实情况,及时提出整改意见。

6、建立治安安全网络,定期召开校园治安分析会,收集信息,为领导决策提供依据。

7、负责校内大型活动的审批工作。

8、完成领导交办的其他工作。

巡防工作职责:

1、负责校园内24小时巡逻、守候工作,

2、及时发现处置一般性案件、事故,做好政治、刑事、治安案件、火灾以及其他灾害的现场保护、应急处置、情况报告等工作。

3、为师生发生意外事故、人身安全,提供紧急援助。

4、控制校园面,对陌生人、可疑人员及其物品进行盘查,预防和打击校内违法犯罪活动,切实降低发案率。

5、配合24小时值班人员,做好校园接警出警工作。

6、完成领导交办的其他工作。

 



 
 
合肥工业大学  保卫办公室(党委保卫部、人武部)版权所有 ©2014
地址:安徽省合肥市屯溪路193号    邮编:230009    电话:62901155