保卫办公室值班制度

保卫办公室值班制度

发布时间:2014-11-12

为创建平安校园,切实保障广大师生生命财产安全,保卫办公室实行24小时不间断值班制度,其主要要求如下:

一、保卫办公室值班人员由全办工作人员和聘任保安员组成,实行处领导带班制度,分校区进行排班。

二、掌握全校安全状况,严格履行职责,进行校园安全巡查,检查督促各岗位值班、值勤情况,及时处置各种突发事件。

三、接受师生员工报案、投诉,第一时间赶往现场处置,涉及学校安全稳定、突发重大事件及时报告。

四、特种车辆(警车、救护车、消防车等)进入校园,大门值班保安要了解情况并第一时间报告总值班室,总值班人员立刻进行追踪,及时报告带班领导,全力配合处置,详细记录事发情况。

五、统一着装在值班室值班,值班期间严禁饮酒、离岗脱岗,用餐时间实行“AB角”制度,半小时内必须返岗。

六、值班人员要按时上岗,认真做好值班记录,每天上午8:00点在值班室交接,值班记录由接班人员报送保卫办领导审阅,治安办公室存档。

七、值班人员必须确保报警电话、对讲机以及个人通讯工具畅通。

保卫办公室

二〇一四年四月三十日

合肥工业大学  保卫办公室(党委保卫部、人武部)版权所有 ©2014
地址:安徽省合肥市屯溪路193号    邮编:230009    电话:62901155