保卫办公室对屯溪路校区非机动车停放秩序开展持续整治

工作动态

保卫办公室对屯溪路校区非机动车停放秩序开展持续整治

发布时间:2017-05-03

为了彻底改变屯溪路校区非机动车停放乱象,提升校园文明秩序,消除安全隐患。201612月至今,保卫办公室采取各种举措对屯溪路校区非机动车停放秩序开展持续整治。

对废弃非机动车定期清理。校区非机动车常年保持在6000辆左右,会产生大量的废弃车辆,保卫办公室采取定期通知、集中、认领、处理的工作流程进行清理,避免废弃车辆占用停车资源,提升校园环境。

对非机动车停车位进行规划。对校区非机动车停放位置进行统计分析,合理规划,在西门内南侧、学科楼群、青年教师公寓负一楼、档案馆北侧、材料楼南侧等位置规划建设非机动车停车位,彻底改变周边非机动车乱停状况。

对原有非机动车停车位进行规范管理。对教育超市门前、研三公寓门前、电信服务中心门前等13处原有机动车停车位采取护栏隔离分流、违停提示等措施进行规范管理,使其秩序井然。

对校园内各类临时乱停行为进行随时纠正。加强巡逻频次,持续开展违停纠正整治活动,对教学楼天桥下、学生公寓区域等位置各类随意停放行为进行随时纠正。

对各类违停行为的纠正是一个长期的过程,保卫办公室将持续加强管理,使广大师生员工养成良好的行为习惯。





(交通管理办公室 综合治理办公室) 





 
 
合肥工业大学  保卫办公室(党委保卫部、人武部)版权所有 ©2014
地址:安徽省合肥市屯溪路193号    邮编:230009    电话:62901155