保卫办党支部各党小组开展4月份主题学习活动

工作动态

保卫办党支部各党小组开展4月份主题学习活动

发布时间:2017-05-17

20174月26日-28日,保卫办公室党支部各党小组分别组织学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议重要讲话,并畅谈了学习心得体会。

张俊国同志谈到:学高为师,身正为范,立德树人,必先教己。作为高校教育工作者,承担着传道授业解惑的神圣使命,应加强个人修养,提高授业水准,倡导正能量,做学生健康成长的良师益友。

凌美松同志认为:讲话明确了加强和改进高校思想政治工作的重点和着力点,以及我们办什么样的大学、怎样办好大学和培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人等一系列问题。我们在日常工作中要结合保卫工作实际,将教育育人、服务育人、管理育人落到实处,为创建文明有序、安全和谐校园而努力。

秦怀影同志说:保卫工作涉及到安全教育、安全管理、安全服务等各方面内容,同志们应该以大学生安全教育课、大学生安全志愿者社团、安全检查及宣传教育活动、各类违规行为劝导纠正等各方面工作为依托,加强精细化管理,把思想政治工作与日常工作紧密结合起来,成为高校思想政治工作的传播者、践行者。

保卫办公室肩负着学校安全保卫及秩序管理工作重任,应按照习近平总书记在全国高校思想政治工作会议重要讲话要求,通过各种途径提高全校师生员工的安全及文明程度,营造优美稳定的育人环境氛围,为高校思想政治工作贡献力量。





曹玉虎/文  曹玉虎/图



 
 
合肥工业大学  保卫办公室(党委保卫部、人武部)版权所有 ©2014
地址:安徽省合肥市屯溪路193号    邮编:230009    电话:62901155