材料楼消防应急疏散演练成功举行

工作动态

材料楼消防应急疏散演练成功举行

发布时间:2017-05-21

为增强广大师生的消防安全意识及火场逃生技能,同时检验保卫办公室火灾处置应对能力。5月17日下午,保卫办公室与材料学院联合举行材料楼消防应急疏散演练活动。合肥市公安消防支队、合肥市包河区公安消防大队消防官兵参与演练。  

下午16时,材料楼各楼层释放烟饼模拟火情,物业值班室消控系统报火警,物业值班人员拨打火警电话并通过消防广播通知各楼层人员紧急疏散,各楼层疏散引导员迅速到达指定位置,按照工作职责组织人员疏散。保卫办警务室接报火警,工作人员携带灭火装备,按照火灾处置流程迅速反应奔赴火场,模拟交通疏导、警戒管控、扑灭火情、伤员救助、被困人员找寻等实战项目。包河区公安消防大队消防车奔赴现场开展灭火战斗。

演练活动结束后,保卫办公室工作人员对各楼层消防引导员进行了灭火器灭火实操培训。  

本次活动拉开了我校“一楼一案”消防应急疏散演练工作的序幕,后期保卫办公室将在全校各楼宇分步推进,使广大师生了解平时工作学习场所逃生通道,掌握逃生技能。








焦锋/文  施建军、王海璐/图




 
 
合肥工业大学  保卫办公室(党委保卫部、人武部)版权所有 ©2014
地址:安徽省合肥市屯溪路193号    邮编:230009    电话:62901155