保卫办召开24小时值班工作人员会议

工作动态

保卫办召开24小时值班工作人员会议

发布时间:2017-05-22

为了提高24小时值班工作效能,有效保障校园安全。2017516日上午,保卫办公室在学术会议中心第一会议室召开24小时值班工作人员会议。

会上,各值班组就值班工作中存在的问题进行了交流,共形成处理复杂问题能力欠缺、巡逻发现问题能力不足等各类问题21项。带班领导根据大家的交流发言提出相关工作要求,一是要明确24小时值班工作的重要性,要腿勤、嘴勤、眼勤,尽心履职,不断提高见警率和管事率,确保对校园情况的全面掌握和管控,保障校园安全。二是要依法依规开展工作,养成法制思维和习惯,注意工作方式,把握工作尺度,妥善处理各类矛盾纠纷。三是要认清保卫工作的宗旨是服务师生员工,要带着暖心、爱心、耐心开展工作,不断提高保卫工作的精细化水平,寓管理于服务,以服务促管理。

为了加强对校园面的管理,保卫办公室遴选成立924小时值班组,每组由指挥岗、处置岗及特勤队员组成,采取定路线、定时段全覆盖巡逻制度,确保对校园面状态的掌握和管理。开发安全信息管理系统,各值班组、各科室对处理的各类事件随时录入系统,对未处理完结的跟进或及时分流到相关科室,确保事件处置规范高效。定期对值班记录进行汇总分析,采取安全教育、专项打击、重点管控等举措提高工作的针对性和实效性。确保校园安全稳定、和谐有序。



辛勇/文 辛勇/图



 
 
合肥工业大学  保卫办公室(党委保卫部、人武部)版权所有 ©2014
地址:安徽省合肥市屯溪路193号    邮编:230009    电话:62901155