保卫处党支部2020年第二季度“党员之星”—马瑶

工作动态

保卫处党支部2020年第二季度“党员之星”—马瑶

发布时间:2020-07-08



一、基本情况

马瑶,女,198110月出生,20036月参加工作,200211月加入中国共产党20104月转业至合肥工业大学,现在保卫处综合办公室工作。

二、获奖情况

1201520162019年被保卫办公室评为“优秀工作者”;

220169月被合肥工业大学评为“三育人”先进个人;

320197月被保卫办公室党支部评为“优秀共产党员”;

420201月获机关党委“不忘初心、牢记使命”主题教育信息报送一等奖。

三、主要事迹

1、不断加强学习,筑牢思想基础,提升个人综合能力素质。积极参加支部组织的各类学习活动,严格按照支委会学习计划,认真阅读各类政治理论书籍及习近平总书记系列讲话精神,夯实理论基础,坚定理想信念,提升理论水平。并积极参与党员示范岗的创建、党支部特色活动、大学生安全教育课的教授等工作。作为支委会成员,认真协助支部做好支部党建标准化建设、学习阵地建设、党员示范岗的创建、特色活动创建、“不忘初心、牢记使命”主题教育等各项支部工作。坚持学做相长,知行合一,通过理论联系实际,不断提高个人理论素养和工作水平。

2、牢记初心使命,强化服务意识,扎实做好科室各项工作。作为综合主管,充分发挥承上启下、协调左右、联系内外、传递信息、辅助决策的参谋助手作用,先后参与拟定了十余项保卫工作制度,认真做好班子会会议记录,以月为单位做好各项决议的督查督办,认真做好各类工作总结和材料的撰写及上报,依规依据做好人员岗位调整、经费使用、印章管理、资产管理等工作,同时做好了新闻宣传、离退休人员慰问、工会等方面工作。

3、兢兢业业工作,勇于担当责任,发挥党员先锋模范作用。在工作中任劳任怨、谦虚好学,能够团结同志、关心同志,淡泊名利、作风朴实,有较强的集体荣誉感和团队协作精神。自今年121日学校开展疫情防控工作以来,积极响应党支部号召,主动报名参加学校集中医学观察点安全保卫党员先锋岗、便民服务党员先锋队,充分发挥党员先锋模范带头作用,为打赢疫情防控阻击战、为推动我校安全保卫事业持续发展贡献出了自己的一份力量。


 
 
合肥工业大学  保卫办公室(党委保卫部、人武部)版权所有 ©2014
地址:安徽省合肥市屯溪路193号    邮编:230009    电话:62901155    公务邮箱:safecampus@hfut.edu.cn