保卫部(保卫处、人武部)党支部积极开展 “我为师生办实事”实践活动

工作动态

保卫部(保卫处、人武部)党支部积极开展 “我为师生办实事”实践活动

发布时间:2021-04-16

保卫部(保卫处、人武部)党支部自开展党史学习教育以来,以“学党史 悟思想 办实事 开新局”思想为指引,把为师生办实事、做好事作为党史学习教育实践课堂,着力解决广大师生“急难愁盼”问题,努力提高广大师生获得感、幸福感、安全感。

未雨绸缪优化校园周边交通。交通管理科针对屯溪路校区南门进出校通行存在安全隐患的问题,积极联系辖区交警三大队、包河区城管局等部门,47日对南门外道路标线进行了优化,将九华山路道路中心黄色双实线调整为虚线,并取消了南门东西两侧九华山路上的部分停车位,保证师生车辆出行安全。

多措并举改善校园环境。综合治理科针对南村改造后工会俱乐部周边楼宇居民晾晒场所不足问题,利用清明假期新建晒衣场,既解决了居民生活晾晒的需求,又有效预防居民乱拉乱晒的现象;针对机械楼南侧停车场两辆僵尸车长期停放的问题,与军区社居委沟通协作,412日按规定程序对僵尸车进行了拖离处理;针对校园内不牵绳遛狗、流浪狗出没等问题,联系包公派出所于412起进行专项治理。治安与保安管理科针对学生在北门东侧人脸识别通道拿取外卖不便并造成通道拥堵影响进出的问题,在北门西侧设立外卖领取点,每天高峰时段开放,既改善了北门通行环境,也方便了学生拿取外卖。

质胜于华,行胜于言。保卫部(保卫处、人武部)党支部全体党员将进一步坚定信念守初心、主动作为担使命,广泛开展“学党史、践承诺、见行动”实践活动,将党史学习教育落深落细落实。


施工人员调整九华山路道路标线

南村新建晾衣场

机械楼南侧停车场清理僵尸车

治理校园流浪狗

设立北门西侧外卖领取点



文/孙波 凌美松  图/凌美松 杨正锁  审核/李宏伟



 
 
合肥工业大学  党委保卫部(保卫处、人武部)版权所有 ©2014
地址:安徽省合肥市屯溪路193号    邮编:230009    电话:62901155    公务邮箱:safecampus@hfut.edu.cn