保卫部(保卫处、人武部)党支部政治理论学习简报(2021年4月)

工作动态

保卫部(保卫处、人武部)党支部政治理论学习简报(2021年4月)

发布时间:2021-04-30

根据学校关于开展“强化纪法教育、践行‘两个维护’”为主题的党风廉政建设宣传教育活动月的通知要求,保卫部(保卫处、人武部)党支部组织印制党风廉政建设宣传教育(专刊),并于2021413日、414日、428日、429日由各党小组分别组织进行了党规法律教育,重点学习了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等内容。

第一党小组在周立、孟降龙、杜锋、郝少华等同志领学导学、集体通读后,由秦亮、李巍两位同志做学习体会主题发言。他们认为,《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》两部党内法规,为全面从严治党树立了道德高线和纪律底线,修订后的两大党规,把党的十八大以来治党管党的实践成果转化为道德和纪律要求,通篇贯穿着“全面”与“从严”两个关键词,吹响了全面从严治党新的号角,意义重大,影响深远。

通过学习党章党规党纪,全体党员同志对全面从严治党主体责任的内容、方式以及监督追责有了更深的认识,大家纷纷表示将进一步提高思想认识和政治站位,自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在锤炼忠诚品格、党性修养、过硬本领、优良作风上下功夫,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。


杜锋/文、图  胡晓浩/审核



 
 
合肥工业大学  党委保卫部(保卫处、人武部)版权所有 ©2014
地址:安徽省合肥市屯溪路193号    邮编:230009    电话:62901155    公务邮箱:safecampus@hfut.edu.cn