关于加强电动车火灾防范的温馨提示

通知公告

关于加强电动车火灾防范的温馨提示

发布时间:2021-09-17

广大师生员工:

据消防部门消息,近期电动车违规充电等引发的火灾事故频发。电动车起火速度极快,极易造成重大人员、财产等损失。为防范电动车使用不当引发火灾,保障师生员工生命财产安全,特此提示:

1、严禁在公共走道、楼梯间、安全出口等公共区域停放电动车或为电动车充电。

2、严禁将电动车电瓶带入室内充电。

3、严禁使用私拉电线或飞线为电动车充电。

4、充电时应使用匹配的原厂充电器并远离周边的可燃物,每次充电时间不超过额定时间。

5、充电时应先插电瓶后接通电源;充电完成后,先切断电源,后拔电瓶插头。

6、充电时,严禁用物品覆盖充电器或将充电器放置于坐垫上或后备箱内。

7、充电时,必须关闭电门锁防止电压升高烧坏电门锁,引起短路起火。

8、不充电的情况下,请勿将充电器连接在电源上。

9、电瓶使用年限较长或出现老化现象应及时更换。

10、提倡在校学生健康出行,不购买、使用电动车。

 

                                         党委保卫部(保卫处、人武部)

                          2021917




 
 
合肥工业大学  党委保卫部(保卫处、人武部)版权所有 ©2014
地址:安徽省合肥市屯溪路193号    邮编:230009    电话:62901155    公务邮箱:safecampus@hfut.edu.cn