保卫部(保卫处、人武部)党支部9月份政治理论学习简报

工作动态

保卫部(保卫处、人武部)党支部9月份政治理论学习简报

发布时间:2021-10-25

保卫部党支部各党小组于927日、928日、929日分别组织开展了政治理论学习,重点学习了《中国共产党党徽党旗条例》和《关于加强社会主义法治文化建设的意见》。

通过学习《中国共产党党徽党旗条例》,使同志们充分认识到党徽党旗制作、使用、管理的基本原则,深刻了解党徽党旗的组成及意义,要树立党徽党旗是中国共产党的象征和标志的政治观和价值观,维护党徽党旗的尊严,就是维护党的尊严,是每名党员必须履行的政治责任和义务。

《关于加强社会主义法治文化建设的意见》的出台,意味着法治文化建设进入了新的阶段,弘扬法治精神,树立法治理念,将成为当前和今后一个时期深化法治建设的重要指导思想和价值取向,同时也给新时期法治建设提出了新要求、新任务、新目标,是深入贯彻十九届五中全会精神的具体举措,是推进全面依法治国和建设社会主义文化强国的必然要求。

本次理论学习由周立、孟降龙、李巍等同志领学导学。理论学习后,同志们相互交流学习体会,开展集体讨论。支部书记总结指出,我们作为保卫人员,在工作中更要不断增强法律意识、增强法治观念,自觉学法、知法、守法、用法,养成依法办事的习惯;要按照法律法规和国家、教育部、安徽省等相关要求,结合学校保卫工作实际,继续完善工作规章制度,确保依法依规开展各项工作。



杜锋/图、文   胡晓浩/审核




 
 
合肥工业大学  党委保卫部(保卫处、人武部)版权所有 ©2014
地址:安徽省合肥市屯溪路193号    邮编:230009    电话:62901155    公务邮箱:safecampus@hfut.edu.cn