校园安全学生服务队开展消防安全知识培训及实操演练

工作动态

校园安全学生服务队开展消防安全知识培训及实操演练

发布时间:2021-11-11

 119日,是第30个全国“119消防宣传日”。党委保卫部(保卫处、人武部)消防管理科的张箭、庞孙两位老师为翡翠湖校区校园安全学生服务队(义务消防队)进行消防安全知识培训及实操演练。

 张箭讲解了火灾形成的过程、人员疏散的要求以及自救逃生的方法,庞孙演示了消火栓枪头、水带连接方式,指导同学们正确使用消火栓,最后队员们利用仿真灭火设备进行了实操演练通过培训演练,服务队队员们增强了消防安全意识和技能,纷纷表示会在今后的巡逻工作中,加强对消防设施的检查,及时反馈发现的问题,筑牢消防安全“防火墙”,为创建平安校园添砖加瓦。



傅慧林/文  万光虹/图  丁胜/审核



 
 
合肥工业大学  党委保卫部(保卫处、人武部)版权所有 ©2014
地址:安徽省合肥市屯溪路193号    邮编:230009    电话:62901155    公务邮箱:safecampus@hfut.edu.cn