学校召开征兵工作宣讲会暨毕业班辅导员培训座谈会

工作动态

学校召开征兵工作宣讲会暨毕业班辅导员培训座谈会

发布时间:2021-12-29

20211221日上午,学校召开征兵工作宣讲会暨毕业班辅导员培训座谈会。党委学生工作部部长钟小要、党委保卫部(保卫处、人武部)部长李宏伟、包河区人武部副部长王岩、全体毕业班辅导员等参加会议。会议由党委学工部副部长李洪涛主持。

李宏伟详细介绍了2021年学校征兵工作开展情况,对各个学院在校生入伍人数和征兵工作任务完成情况等进行了分析,并就学校2022年征兵工作重点工作对象、重要时间节点等与辅导员进行了交流,希望辅导员引导毕业生积极报名应征入伍,不断提高兵员征集质量,贯彻落实习近平强军思想,推进新时代国防和军队现代化建设。

包河区人武部王岩副部长向与会辅导员详细介绍了大学毕业生入伍的条件,经济待遇、政治待遇、发展前景、退伍升学、就业安置等优待政策,特别是对包河区特有征兵优惠政策着重进行说明,并与辅导员就征兵政策、工作程序等进行了交流和解答。

钟小要要求与会辅导员提高政治站位,强化责任担当,提升服务意识,积极宣传征兵政策,鼓励广大毕业生接受祖国挑选,为实现中华民族的伟大复兴和国防现代化建设挥洒青春热血。


秦怀影/文、图  李宏伟/审核


 
 
合肥工业大学  党委保卫部(保卫处、人武部)版权所有 ©2014
地址:安徽省合肥市屯溪路193号    邮编:230009    电话:62901155    公务邮箱:safecampus@hfut.edu.cn