发布日期:2023-06-25 点击数:

6月21日下午,保卫部(保卫处、人武部)党支部召开主题教育调查研究成果交流会,班子成员分别围绕《我校大学生遭受电信网络诈骗的现状与对策建议》《安全保卫工作的数字化整体设计》《技防如何更好推进“平安校园”建设,促进“三防”融合发展》《加强校园综合治理,打造平安有序校园》调研主题做成果交流。支部书记李宏伟主持会议,科级以上党员干部参加学习交流。

自主题教育开展以来,党委保卫部(保卫处、人武部)领导班子成员通过个人自学、集中学习、交流讨论等多种形式,认真学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,统一思想,提高认识,筑牢做好调研的思想基础。班子成员紧紧围绕全面贯彻落实党的二十大精神,紧盯高校保卫工作发展中的重点难点问题,聚焦校园安全和校园治理的薄弱环节,经过集中研讨确定了强化校园电信网络诈骗宣教工作、提升安全保卫工作的数字化设计、发挥安防信息化在“平安校园”中的融合作用、加强校园综合治理等4个方面的调研主题。班子成员积极通过召开学生代表座谈会、学院专题走访、问卷调查、统计分析、调研考察等多种方式在校内外开展调查研究,组织相关人员赴深圳市南山区政数局、浙江大学、西安电子科技大学、海康威视等政府、高校、企业进行调研考察。班子成员以推动平安校园建设为目的,坚持问题导向,在深入基层摸清实情的基础上,梳理汇总问题不足,研究解决措施方案,认真撰写调研报告,形成了调研成果。

李宏伟强调要进一步做好调研成果转化运用,紧密结合主责主业,聚焦“平安校园”建设中的问题不足,把调研中发现的好经验好做法、形成的对策建议转化为推动保卫事业发展的好思路好点子,转化为广大师生服务的具体举措和行动方案,切实以高质量调查研究成果推动主题教育走深走实。

孙波/文、图 李宏伟/审核