保卫部(保卫处、人武部)党支部开展党纪学习教育专题党课

发布日期:2024-06-20 点击数:

619日下午,保卫部(保卫处、人武部)党支部在斛兵报告厅开展党纪学习教育专题党课活动。党支部书记李宏伟主持学习并讲授党纪学习教育专题党课,支部全体党员参加学习。

李宏伟以“学纪知纪明纪守纪 ——学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》”为题,深刻阐释了修订《中国共产党纪律处分条例》的重要意义,详尽解读了《中国共产党纪律处分条例》修订内容和特点。同时结合学校和工作实际,重点对违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的行为进行了剖析。

李宏伟强调,要把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》与深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,做到学深学透学到位,切实用以校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,进一步在部门内夯实严的氛围,打造忠诚干净担当的校园保卫力量,为迎接学校第九次党代会的胜利召开做好安全保障。

广大党员通过此次专题党课学习进一步增强了纪律观念,自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,时刻用党的纪律严格要求自己, 把遵规守纪贯穿工作和生活的方方面面,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

孙波/文、图    李宏伟\审核